부천역 맛집 한신포차 국물닭발 맛있게 먹는법

닭발, 말 그대로 '닭의 발'로 만든 음식. 그래서 이 생김새 때문에 의외로 호불호가 꽤 갈리는 음식이죠. 하지만 저는 그런 거 없이 그냥 맛있으면 장땡입니다. 그래서 제가 가장 좋아하는 음식을 손꼽으라면 빠질 수 없는 음식 닭발! 원래는 부천역 국민은행 옆 골목길에 위치한 정든닭발을 가장 좋아하였습니다. 하지만 전역하고 다시 가보니 없어지고 말았죠... 그래서 닭발맛집을 찾아서 방황하던 중, 한신포차 국물닭발이 맛있다는 소문을 듣고 방문하였습니다. 이왕 먹는 거 맛있게 드시라고 제가 한신포차 국물닭발 더 맛있게 즐기는 법을 알려드리겠습니다. 보시죠~



국물닭발 맛있게 먹는법 one

콩나물에_닭발


▲ 국물닭발을 시키시면 위와 같이 콩나물국이 같이 등장합니다. 이 콩나물국의 콩나물을 닭발국물에 같이 넣어서 곁들여드시면 일석이조~ 또, 닭발국물이 나중에 졸아지게 되는데 짜질 수가 있으니 콩나물국에 국물을 알맞게 넣어 드시면 좋아요.



국물닭발 맛있게 먹는법 two

한신주먹밥


▲ 닭발 시키실 때, 별도로 주먹밥도 같이 시키시는 거 강추합니다. 왜냐고요?!



주먹밥에_닭발


닭발 국물에 주먹밥을 살포시 찍어 먹기 위해서죠. 닭발 매니아라면 국물 닭발과 주먹밥의 조합은 꽤나 알려져 있습니다.



닭발근접샷


▲ 캬~저 곳곳에 잘 베여있는 매운 양념, 포스팅 쓰는데도 군침이 도네요... 비닐장갑을 착용하시고 싹싹 발라서 먹어줍시다.



한신포차_국물닭발


총평: 매운맛의 강도 비교하자면, '신전떡볶이 중간맛' 정도 되는거 같아요. 음...막 엄청 매운편은 아니지만, 살짝 땀맺힐 정도? 주먹밥 꼭 같이 시켜서 드시기를 추천드려요. '닭발엔 소주' 이 말 많이들 들어보셨죠?  모두들 아시다시피 소주 안주로 환상입니다.




댓글

Designed by CMSFactory.NET